Здоровье03.09.2024 - 12:00

Стал известен продукт, который подготовит ваш организм к морозам

Выяснилось, какой продукт способен поддержать иммунитет, подготовить организм к холодам и защитить от инфекционных заболеваний. Употреблять его нужно хотя бы два раза в неделю.

Фото: из открытых источников

Осень – время, когда наш организм подвергается испытаниям: холод, сырость, сокращение светового дня и, конечно же, сезонные простуды. Но не стоит паниковать! В арсенале против инфекций есть мощное оружие – правильное питание. Врач-диетолог Елена Соломатина делится ценным советом: печень трески должна стать обязательным гостем на вашем столе осенью.

Почему именно она? Все дело в богатом составе:

  • Витамин А: незаменим для нормальной работы иммунной системы, он укрепляет защитные силы организма и помогает противостоять инфекциям.
  • Витамин D: является мощным иммуностимулятором, который также способствует усвоению кальция и фосфора, необходимых для костей и зубов.
  • Омега-3 жирные кислоты: основа здоровых клеточных мембран, они защищают от вирусов и бактерий, а также обладают противовоспалительным действием.
  • Аминокислоты: необходимы для построения белка, а значит, для создания новых клеток, в том числе иммунных.

Печень трески – это не просто вкусный деликатес, это настоящий кладезь полезных веществ, которые помогут вам встретить зиму здоровыми и полными сил.

Ранее мы писали, что полезные свойства меда хорошо известны. Но иногда мед их теряет и становится бесполезным продуктом.

Данный материал носит ознакомительный характер. Перед применением рекомендаций обратитесь за консультацией к специалистам.

Реклама