Специалисты уверяют, что сахарозаменители, которые употребляют для борьбы с ожирением и диабетом, наоборот, провоцируют развитие этих недугов.
Этому способствует большое количество содержащихся в них калорий и иных вредных веществ.
Кроме того, ученые считают, что употребление синтетических подсластителей может привести к развитию болезни Альцгеймера.
В ходе многолетнего исследования, проводившегося в Канаде, удалось установить, что сахарин побуждает поджелудочную железу выбрасывать в кровь инсулин, помогающий глюкозе проникать в клетки организма. Но поскольку самой глюкозы в данном случае нет, инсулин «блуждает» по сосудам и провоцирует развитие инсулинорезистентности. Это в свою очередь грозит ожирением и диабетом второй степени.
Фото: из открытых источников