Учёный советует не есть сладкое, чтобы не активизировать образование морщин.
Директор Института биологии старения ННГУ им. Лобачевского, член-корреспондент РАН Алексей Москалёв рассказал «Комсомольской правде» как жара усиливает вред сахара для кожи.
Употребление сахара и сладких напитков нужно ограничить в жаркую погоду, поскольку высокий уровень глюкозы в крови в сочетании с высокой температурой тела из-за перегрева в зной может ускорить процесс старения кожи.
«Поскольку такие условия способствуют образованию сшивок молекул белков кожи, коллагена и эластина», - пояснил учёный.
Этот процесс отрицательно отражается и на структуре, и на внешнем виде кожи.
Отказаться от сахара из-за риска преждевременного старения кожи советует и эксперт по диетическому питанию Артём Верис.