Здоровье03.08.2023 - 08:35

Член-корреспондент РАН Москалёв: Избыток глюкозы в крови и жара вредят коже

Учёный советует не есть сладкое, чтобы не активизировать образование морщин.

Фото: Depositphotos

Директор Института биологии старения ННГУ им. Лобачевского, член-корреспондент РАН Алексей Москалёв рассказал «Комсомольской правде» как жара усиливает вред сахара для кожи.

Употребление сахара и сладких напитков нужно ограничить в жаркую погоду, поскольку высокий уровень глюкозы в крови в сочетании с высокой температурой тела из-за перегрева в зной может ускорить процесс старения кожи.

«Поскольку такие условия способствуют образованию сшивок молекул белков кожи, коллагена и эластина», - пояснил учёный.

Этот процесс отрицательно отражается и на структуре, и на внешнем виде кожи.

Отказаться от сахара из-за риска преждевременного старения кожи советует и эксперт по диетическому питанию Артём Верис.

Реклама