Здоровье03.07.2022 - 10:57

Диетолог Игнатикова: Колбаса повышает риск развития рака

Колбасу нельзя назвать здоровым питанием, а ее частое употребление может вызывать проблемы для здоровья. Об этом заявила диетолог Елена Игнатикова.

Фото:

В состав колбасы входят переработанное мясо, которое иногда не отличается хорошим качеством, и соль, которой в продукте слишком много. К примеру, в 100 граммах колбасы можно обнаружить половину суточной нормы соли.

«Переработанное мясо повышает риск развития онкологических заболеваний, сердечно-сосудистых заболеваний и даже сердечно-сосудистых катастроф, то есть инсульта и инфаркта», — объяснила Игнатикова в беседе с радио Sputnik.

Она также отметила, что риск заболевания увеличивается за счет добавок. В частности, это соль, которой в колбасе слишком много.

Колбасу можно есть не чаще раза в неделю, а лучше ее заменить на вареное мясо.

Реклама