Специалисты составили список продуктов питания, которые предотвращают проблемы с желудком.
С наступлением теплой погоды врачи начинают готовиться к сезонному обострению заболеваний желудочно-кишечного тракта. Врач-терапевт, гастроэнтеролог, специалист в области психосоматики Ирина Пичугина рассказала «Московскому комсомольцу», какие продукты нужно есть, чтобы не иметь проблем с желудком.
Она говорит, что питание должно быть дробным. Рекомендуется есть четыре-пять раз в день. В качестве перекуса можно употреблять творог, сухофрукты, мюсли или бананы.
На завтрак старайтесь есть каши, творожные продукты и яйца, на обед – супы и нежирное мясо с овощами, а на ужин - отварное мясо индейки или курицы с овощами.
Помимо этого, Ирина Пичугина советует полностью отказаться от курения, алкоголя, фастфуда, газированных напитков, а также острых и жирных продуктов.
Фото: из открытых источников