Все советы она опубликовала в своем Telegram-канале.
Для улучшения работы пищеварения рекомендуется внедрить следующие привычки в повседневное питание: увеличить потребление клетчатки, включая в рацион свежие овощи и фрукты, и сократить простые углеводы, заменив их на сложные варианты. Например, заменить бутерброды на цельнозерновые каши.
Кроме того, стоит снизить потребление соли и заменить ее на пряности, такие как куркума, зирка, горчица или корица, которые способствуют лучшему усвоению белков.
Ранее диетолог Журавлева рассказала, что сельдерей может вызвать выкидыш у беременных. Также в Роспотребнадзоре озвучили продукты, помогающие сохранить молодость в 60 лет. А еще эксперт объяснила, почему пища не может гнить в ЖКТ.