Небольшие черные семена чиа являются источником полезных для организма человека веществ, в том числе аминокислот. Об этом сообщила врач-диетолог Джулианна Хевер.
Семена чиа - это съедобные семена шалфея испанского шалфея, который растет в Центральной и Южной Мексике.
Как пишет издание Al Arabiya со ссылкой на слова эксперта, употребление семян чиа положительно сказывается на работе сердца и состоянии сосудов. В семенах содержатся омега-3 жирные кислоты, которые также полезны для мозга.
Жирные кислоты омега-3 содержатся в семенах чиа в форме альфа-линоленовой кислоты (АЛК). Она обладает противовоспалительными, антикоагулянтными и антирегуляторными свойствами.
В состав семян чиа также входят антиоксиданты и флавоноиды, которые положительно влияют на работу кишечника, снижают артериальное давление и уровень холестерина в крови.