Здоровье03.05.2022 - 07:07

Биохимик Чорухлу заявила о пользе сахара во фруктах

Чистый сахар может вызвать множество опасных заболеваний, однако сахар из фруктов, наоборот, может быть полезным. Об этом рассказала специалист по биохимии и антивозрастной медицине Айшегюль Чорухлу.

Фото:

Люди, которые много едят сладостей, зачастую страдают от ожирения. Сахар может провоцировать развитие диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.

Вместе с тем, глюкоза все равно нужна человеческому организму, поэтому врач посоветовала заменить сладости на фрукты и овощи.

Как пишет издание Sözcü, глюкоза содержится в бобовых, орехах, рыбе и яйцах. При этом пищу нужно пережевывать медленно, чтобы организм успевал справляться с поступающим сахаром.

Ранее врач-эндокринолог, диетолог Оксана Михалева перечислила продукты, которые резко повышают уровень сахара в крови. Высокий гликемический индекс есть у сладостей, выпечки из пшеничной муки, картофеля, риса, лапши. Также высокий ГИ содержат газированные напитки и каши быстрого приготовления, арбуза, дыни и моркови.

Реклама