Эксперты в области питания поспорили о пользе и вреде искусственных яиц.
Искусственные яйца делают из белка. Отмечается, что во многих случаях они даже полезней натуральных. Но как в любом правиле есть исключения.
Алексей Кухно, ветврач, кандидат сельскохозяйственных наук, считает, что белковые аналоги могут быть безопаснее натуральных яиц, поскольку на птицефабриках могут использовать антибиотики.
Дарья Русакова, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов, уверена, что имитированные яйца далеко не всегда соответствуют требованиям безопасности. В них добавляют красители, консерванты и загустители.
Она подчеркнула, что, к сожалению, пока на российском рынке довольно часто можно встретить именно такие аналоги, сообщает «Южный Федеральный».
Тем не менее оба эксперта сошлись на том, что промышленность не стоит на месте, и вскоре искусственные яйца будет не отличить от натуральных. Правда, если речь идет об аналоге, а не суррогате.
Специалисты подчеркивают, что вам пытаются продать имитацию под видом натурального, то это незаконно.