Здоровье03.02.2023 - 01:56

Эндокринолог Тананакина объяснила, почему иногда нужно разрешать себе сладкое

Эндокринолог Наталия Тананакина рассказала когда и почему нужно не стоит отказывать себе в желании съесть сладкое.

Фото: из открытых источников

 

По словам врача, все зависит от состава десерта и того, кому он предназначен. Тананакина отметила, что при потреблении сахара вырабатывается серотонин. Этот гормон отвечает за радость, хорошее настроение и тревожность. Выброс серотонина снимает стресс.

Также желание съесть пирожное или другой десерт связано с тем, что у человека в организме переизбыток инсулина, который способствует утилизации глюкозы. В этом случае сладкая пища выступает источником энергии.

Бывает и так, что сладкое ассоциируется у человека с наградой. Своеобразная привычка из детства – конфета как награда за то, что был хорошим. В беседе с РИАМО Тананакина назвала этот сценарий зависимость

 

Реклама