Диетолог Мансурова рассказала о пищевых привычках, которые должен соблюдать человек после 40 лет.
После достижения определенного возраста человек должен поменять свои пищевые предпочтения, чтобы не набрать лишний вес. Так, по словам диетолога-нутрицолога Ирины Мансуровой, после 40 лет надо снизить количество потребляемых калорий и животных жиров. Так, мужчинам стоит снизить дневную калорийность меню до 1800 калорий, а женщинам - до 1300 калорий.
Вместе с количеством потребляемых жиров нужно сократить молочные продукты, заменив их на пищу, богатую клетчаткой, так как овощи, зелень, злаки, отруби помогут нормализовать работу кишечника. Кроме того, клетчатка помогает контролировать уровень сахара в крови, а ягоды тормозят процесс старения.
Нельзя отказываться то продуктов, содержащих омега-3, помогающей функционировать нервной и сердечно-сосудистой системам. Также стоит потреблять достаточное количество магния.
Кроме еды нельзя забывать о водном балансе, предупредила Мансурова, рекомендовав выпивать два-два с половиной литра жидкости в сутки.