Эксперты из Ливана рассказали, что в хурме очень много витамина C, который участвует в формировании и поддержании иммунитета.
Кроме того, в этом фрукте содержится четверть от ежедневной нормы клетчатки, витамины группы B. Они нормализуют процесс распада белков, жиров и углеводов.
Издание Al Mayadeen также сообщает, что хурма улучшает метаболизм, так как в ней есть множество пищевых волокон.
Ещё фрукт способен выводить из организма «плохой» холестерин. Хурма очень полезна для женщин, которые подвержены развитию остеопороза в период менопаузы.
Также в хурме есть флавоноиды. При их регулярном потреблении они способны снизить риск смерти от сердечных заболеваний.
Витамин A в составе фрукта помогает поддерживать здоровье глаз.