Комбинация нескольких продуктов в принципе вредна для организма.
Человеческий организм не рассчитан на употребление сочетаний продуктов, которые одновременно содержат сахар, соль, жир. Их употребление может привести к нарушениям в обменных процессах и в работе организма, говорит диетолог Михаил Гинзбург.
Например, сочетание красного мяса и соли может спровоцировать развитие атеросклероза, гипертонии и желудочных заболеваний — гастритов и язв. Это связано с тем, что такая еда увеличивает выработку секреции желудка.
Поэтому стоит сократить употребление «вредных» продуктов до 1–2 раз в неделю, или есть их после основного сбалансированного приема пищи. Это замедлит процесс проникновения вредных веществ и уменьшит негативное воздействие на организм, советует диетолог.