Здоровье02.08.2023 - 08:08

Врач Умнов посоветовал не есть курицу чаще трех раз в неделю без тренировок

По мнению специалиста, куриное мясо из-за большого количества белка может быть вредно для мочевой и сосудистой систем организма.

Фото: Freepik

Куриное мясо, являющееся популярным продуктом среди тех, кто следит за своей фигурой или занимается спортом, обладает рядом полезных свойств, но также может нести определенные риски для здоровья, сообщил Life.ru хирург и преподаватель медицинского факультета Государственного университета просвещения Александр Умнов.

Курятина легко усваивается организмом и не вызывает раздражения желудочно-кишечного тракта, что делает ее привлекательным выбором для многих людей. Она богата кальцием, фосфором и белками, которые играют важную роль в формировании опорно-двигательной системы.

Однако, Александр Умнов предупредил о некоторых нюансах и потенциальных рисках. Частое потребление куриного мяса без соответствующих физических нагрузок может привести к риску мочекаменной болезни и сердечно-сосудистых заболеваний, включая аритмию. Это обусловлено избыточным поступлением кальция в организм.

Также стоит учитывать возможность аллергических реакций на куриное мясо у людей, страдающих аллергией на куриные яйца. Особое внимание следует уделять коже курицы, так как она может содержать токсины и антибиотики из кормов, используемых в питании птицы. Несмотря на вкусность гриль-курицы и ее поджаристой кожи, их употребление может представлять определенную угрозу для здоровья.

Важно также учитывать, что при использовании лекарственных препаратов у птиц могут развиваться бактерии, устойчивые к антибиотикам, что представляет потенциальную опасность для человека.

Напомним, что ранее врач-эндокринолог Зухра Павлова сообщила, что резкий запах пота может говорить о патологии.

Реклама