Здоровье02.08.2022 - 23:29

Терапевт Горяинова: Сладости и кофеин приводят к нарушениям работы щитовидной железы

Сбои в работе щитовидной железы также могут быть вызваны недоеданием, считает врач Горяинова.

Фото: из открытых источников

Чаще всего сбои в работе щитовидной железы вызывают стресс, плохая экология и недоедание, особенно пагубно сказывается употребление сои, сахара и кофеина, рассказала кандидат медицинских наук, терапевт Светлана Горяинова в интервью изданию «Доктор Питер».

Людям, страдающим гипотиреозом, лучше исключить из рациона продукты, содержащие глютен, в первую очередь к ним относятся все хлебобулочные изделия и выпечка, при целиакии повышается риск развития заболеваний щитовидной железы, а от сои лучше отказаться.

Есть данные исследований, в которых утверждается, что соевые бобы влияют на способность щитовидной железы поглощать йод. Кофеин не менее вреден для щитовидной железы, при гипотиреозе он нарушает всасывание препаратов, а при добавлении большого количества сахара приводит к недостаточной работе органа, заключила терапевт.

Реклама