Аминокислота таурин, применяемая в энергетических напитках, способна замедлять старение, заявили ученые Питсбургского университета.
Кардиолог Торен Финкель отметил, что особенности таурина изучаются 11 лет. Его содержание в крови пожилых людей значительно снижается. Организм перестает вырабатывать аминокислоту в необходимых количествах.
Специалисты исследовали данные 12 тысяч пациентов, которые отличались по возрасту и медпоказателям. У людей с ожирением или диабетом содержание таурина значительно меньше.
Получить ее можно из белковой пищи. Приток аминокислоты укрепляет костную и мышечную системы, улучшает память и способность сосредотачиваться на задачах.
Напомним, что вирусолог Альтштейн заявил, что сибирская язва не распространяется от человека к человеку.