Здоровье02.07.2019 - 12:33

Ученые: Употребление жареной рыбы может вызвать инсульт

Американские медики предупредили об опасности употребления жареной рыбы.

Специалисты из Университета Эмори выяснили, что частое употребление в пищу жареной рыбы приводит к инсульту. К такому выводу ученые пришли в ходе масштабного исследования.

Медики советуют есть рыбу два раза в неделю, поскольку продукт является источником Омега-3 жирных кислот. Однако американские специалисты нашли связь между пристрастием к жареной рыбе и повышенным риском инсульта.

В исследовании приняли участие более 20 тысяч человек, средний возраст которых составил 65 лет. Добровольцы отвечали на вопросы относительно рациона питания. Проанализировав ответы, ученые установили, что вероятность развития инсульта была наиболее высока у тех респондентов, которые употребляли из всех морепродуктов в основном жареную рыбу.

Это связано с тем, что при жарке происходит потеря жирных кислот. Поэтому лучше готовить данный продукт другими способами.

 

Фото: из открытых источников

Реклама