Здоровье02.06.2019 - 10:30

Употребление черники снижает риск развития болезней сердца

Участие в новом исследовании приняли 138 человек.

Сотрудники Университета Восточной Англии заявили, что регулярное употребление 150 граммов черники снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний на 15%.

Участие в исследовании приняли 138 человек в возрасте от 50 до 75 лет. Как сообщает издание EurekAlert, где была опубликована статья, все добровольцы страдали избыточным весом или метаболическими синдромами.

Их разделили на три группы: члены одной каждый день ели по 150 г черники, второй – по 75 г, третья группа ягоду не ела. Эксперимент занял шесть месяцев.

Как рассказал один из авторов исследования, 150-граммовая порция черники улучшает кровообращение и прочность сосудов, снижая риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы на 15%.

При этом употребление 75 г черники никак не отразилось на здоровье испытуемых.

 

Фото: из открытых источников

Реклама