Участие в новом исследовании приняли 138 человек.
Сотрудники Университета Восточной Англии заявили, что регулярное употребление 150 граммов черники снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний на 15%.
Участие в исследовании приняли 138 человек в возрасте от 50 до 75 лет. Как сообщает издание EurekAlert, где была опубликована статья, все добровольцы страдали избыточным весом или метаболическими синдромами.
Их разделили на три группы: члены одной каждый день ели по 150 г черники, второй – по 75 г, третья группа ягоду не ела. Эксперимент занял шесть месяцев.
Как рассказал один из авторов исследования, 150-граммовая порция черники улучшает кровообращение и прочность сосудов, снижая риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы на 15%.
При этом употребление 75 г черники никак не отразилось на здоровье испытуемых.
Фото: из открытых источников