Содержащийся в тыквенных семечках кукурбитацин — уникальное вещество, обладающее множеством полезных свойств, в том числе оказывающее противораковый эффект при разных формах онкологических заболеваний.
Семена тыквы обладают уникальными свойствами, благодаря чему снижают риск развития рака. Об этом рассказала терапевт, специалист XFIT Екатерина Ладыгина в беседе с «Лентой.ру».
В частности, по словам эксперта, такой эффект оказывает кукурбитацин. Он содержится в семенах тыквы и уменьшает воспалительный и дегенерационный процессы в хрящах, уменьшает атрофию скелетных мышц, защищает от ишемической болезни и гипертрофии сердца, а также борется с раковыми клетками.
Еще одно свойство семян тыквы – улучшение когнитивных функций при болезни Альцгеймера.
«Также кукурбитацин является прекрасным антиоксидантом, который выводит из организма свободные радикалы, снижает окислительный стресс и воспаление», - рассказала Ладыгина, добавив, что злоупотребление тыквенными семечками не стоит.
Ученые доказали, что рацион, богатый фруктами и овощами, снижает риск развития рака простаты. Также врач рассказал о фрукте, который поможет понизить артериальное давление и посоветовал есть тёмный шоколад, чтобы защитить сосудистую систему от тромбов.