Специалист назвала продукты, которые предотвращают рост раковых клеток.
По словам кардиолога, доктора медицинских наук Ольги Бокерия, груши, яблоки и бананы полезны не только из-за содержащихся витаминов, но и по той причине, что помогают организму бороться с раковыми клетками.
Так, специалист заявила, что эти фрукты предотвращают рост злокачественных опухолей.
«Груши, яблоки, бананы содержат растворимую клетчатку - пектин. Он помогает бороться с запорами и препятствует развитию рака путем ограничения роста раковых клеток», - заявила специалист в своем Телеграм-канале.
Также к полезным продуктам Бокерия отнесла сельдерей с ореховым маслом. Такое сочетание улучшает пищеварение и благотворно влияет на зрение, сообщила кардиолог.