Употребление в пищу ряда продуктов помогает снизить риск развития онкологических заболеваний. Об этом сообщил британский врач Вильям Ли.
Медик заявил, что соблюдение питания помогает предотвратить и даже вылечить рак. Так, по словам врача, первым продуктом от рака являются орехи — лесные, кешью, миндаль, фисташки, арахис и бразильский. Вильям Ли напомнил, что в орехах содержатся полифенолы, которые помогают в борьбе онкологией. Также в продукте есть омега-3 жирные кислоты, которые не дают питаться раковым клеткам, пишет издание Daily Expess.
Еще один продукт — помидоры, в них содержится ликопин, вещество, которое заставляет раковые клетки "голодать" и перекрывает поступление в них крови. Также ликопин не дает повреждаться ДНК, что тоже защищает от рака.
Ли сослался на исследование, согласно которому мужчины, дважды в неделю употреблявшие приготовленные помидоры, имели на 30% меньший риск развития рака простаты.
Третьим продуктов от рака врач назвал фиолетовый картофель, который богат антоцианином — "веществом-убийцей" раковых клеток.
По словам врача, нужно есть от онкологии устрицы, богатые белком, аминокислотами и антиоксидантами. Моллюски в 10 раз снижают риск повреждения ДНК человека.
Последним в списке стоит зеленый чай матча, который эффективен для борьбы с раком груди.