Здоровье02.05.2022 - 05:36

Эндокринолог Михалева: Продукты с высоким гликемическим индексом резко повышают уровень сахара в крови

Врач-эндокринолог, диетолог «СМ-Клиника» Оксана Михалева перечислила продукты, которые резко повышают уровень сахара в крови.

Фото: из открытых источников

Как сообщает агентство «Прайм», частое употребление продуктов с высоким гликемическим индексом (ГИ) нарушает обмен веществ. Также такие продукты провоцируют чувство голода, в результате чего в организме активируется набор жира. По словам врача, избыток продуктов с высоким ГИ может вызвать развитие сахарного диабета второго типа.

Высокий ГИ есть у сладостей, выпуски из пшеничной муки, картофеля, риса, лапши. Также высокий ГИ содержат газированные напитки и каши быстрого приготовления. Также повышенный ГИ у арбуза, дыни и моркови.

Ранее диетолог и специалист по снижению веса Пиппа Кэмпбэлл объяснила, что если у человека сахарный диабет, ему необходимо начинать свой день с продуктов богатых белком. Он не только быстро даёт чувство насыщения, но и замедляет процесс высвобождения инсулина.

Реклама