Здоровье02.03.2016 - 11:19

Ученые рассказали о пользе морской капусты

Морские водоросли можно не только есть. Они могут быть использованы для создания лечебно-профилактических и косметических препаратов, оказывающих положительное влияние на человеческий организм.

Об этом рассказал Михаил Кусайкин, замглавы ТИБОХ ДВО РАН.

По словам специалиста, в качестве пищевых добавок в России принято использовать лишь две разновидности бурых водорослей: Saccharina latissima и Saccharina japonica.

Преимущественно они используются в качестве закусочных салатов в консервированном виде, либо же как приправа в сушеном виде.

"Почти все бурые водоросли можно употреблять в пищу, многие из них ничем не уступают по вкусу Saccharina japonica", - подчеркнул ученый.

Согласно его заявлению, запасы ламинариевых водорослей в российских морях варьируются в пределах 4,5-8,8 миллиона тонн. Благодаря этому в стране ежегодно добывается около 400-800 тысяч тонн водорослевого сырья.

"Из водорослей можно получать различные лечебно-профилактические средства, а также косметические пищевые и кормовые добавки", - добавил Кусайкин.


Фото: из открытых источников

Реклама