По словам медика, фрукт повышает кислотность, раздражает оболочки желудка и кишечника.
Россиянам с язвой, диабетом и некоторыми другими заболеваниями посоветовали воздержаться от употребления в пищу мандаринов. Врач высшей категории Сергей Длин рассказал Пятому каналу, что фрукт может пагубно отразиться на их здоровье.
Людям, имеющим проблемы с желудочно-кишечным трактом, лучше не кушать мандарины. По словам медика, фрукты повышают кислотность, раздражают оболочки желудка и кишечника. Категорически нельзя есть фрукт при язве желудка или двенадцатиперстной кишки, при нарушениях работы желчного пузыря и гастрите.
Мандарины употреблять в пищу также не стоит диабетикам. Цитрусовые повышают уровень сахара в крови. При диабете можно съесть не более двух-трёх мандаринов в неделю и только в исключительных случаях.
Длин сказал, что людям с болезнями почек тоже стоит осторожно употреблять мандарины. В составе фрукта содержится кислота, которая может вызвать движение камней в почках. От мандаринов лучше также воздержаться беременным и кормящим женщинам, аллергикам.
Ранее кандидат медицинских наук Дарья Русакова рассказала, что орехи и икра могут вызвать приступ аллергии.