Это ведет к нарушению гормонального производства, что в свою очередь способствует развитию опасных заболеваний.
Американские ученые выяснили, что у людей, которые накануне сдачи анализов для эксперимента ели вне дома, уровень фталатов на 35% выше, чем у тех, кто питался дома.
При этом у подростков, употреблявших фастфуд, этот показатель оказался еще выше – 55%.
Ученые отмечают, что повышенный уровень фталатов способствует развитию астмы, синдрома гиперактивности, рака груди, ожирения, сахарного диабета и даже бесплодия.
«Избежать попадания фталатов в организм сложно - они используются в огромном количестве продуктов. Ситуацию усугубляет то, что их применение не всегда упоминается на этикетках», - отметили авторы проекта.
Чтобы избежать повышения фталатов в организме следует как можно чаще питаться дома, а также свести к минимуму использование пластиковых изделий для приготовления и хранения еды.
Фото: из открытых источников