Американские ученые обнаружили, что цитрусовые фрукты повышают риск развития рака кожи. Ученые из Брауновского университета изучили
рацион питания более 100 тысяч жителей США. В ходе исследования у 1840 человек был диагностирован рак кожи. Было обнаружено, что люди с меланомой отличались пристрастием к цитрусовым фруктам и употребляли их больше, чем остальные. Ученые выяснили, что американцы, потреблявшие в день более 1,6 порций цитрусовых, на 36% чаще сталкивались с раком кожи. Отметим, что в данном случае порцией считается половина грейпфрута, апельсин или стакан сока из цитрусовых. Специалисты объяснили, что данный эффект связан с тем, что цитрусовые способны делать кожу более чувствительной к свету, что увеличивает воздействие ультрафиолетовой радиации на нее. Ранее ученые посчитали, что
газированные напитки ежегодно приводят к смерти 180 тысяч человек. Фото: из открытых источников