Английские учение считают, что количество выпитого шампанского или вина может зависеть от размера бокалов, в которых подаются эти напитки.
К таким выводам ученые из Кембриджского университета пришли после проведения исследования в одном из английских баров. Так, в эксперименте принимали участие около 300 человек. В течение нескольких недель в разные дни бармены предлагали посетителям спиртные напитки в бокалах объемом по 250, 300 и 370 миллилитров.
В результате выяснилось, что в те дни, когда вино подавалось в больших бокалах, посетители употребляли больше алкоголя, чем тогда, когда использовались емкости меньшего размера.
Автор исследования Тереза Марто рассказала, что у посетителей бара, которые пили алкогольные напитки из посуды большого объема, складывалось впечатление, что их бокалы заполнены не полностью, и они употребляют небольшое количество вина или шампанского. Вследствие этого они часто выпивали больше алкоголя, чем те, кому подавали напитки в маленьких бокалах.
Фото: из открытых источников