Здоровье01.12.2021 - 10:00

Диетолог Пфлуградт: Употребление батата значительно снижает риск возникновения инсульта

Ежегодно жертвами инсульта становятся миллионы людей.

Фото: Bought from karepa, fotolia

По сообщению врача-диетолога Сары Пфлуградт, употребление некоторых овощей помогает снизить риск инсульта у человека, передает «Медик форум».

Как рассказала специалист, ежегодно жертвами инсульта становятся миллионы людей, но наблюдается тенденция к снижению летальности от этого недуга. Риск смертельного исхода от заболевания можно не допустить, предприняв меры по улучшению здоровья сердечно-сосудистой системы, а также соблюдая диету. Лучшими продуктами для этого являются батат и обычный картофель, употребление которых на 24% снижают вероятность возникновения инсульта.

Статья по теме: Компания «Аскона» запустила первый в России сервис подписки на спальное место Askona Upgrade

Поддерживать здоровое кровяное давление, являющееся ведущим фактором риска возникновения инсульта, помогут продукты с высоким содержанием калия, такие как картофель, бананы, дыня, помидоры, чернослив и соевые бобы.

Реклама