Диетолог-консультант, замдиректора АНО НИЦ «Здоровое питание» Алексей Кабанов сообщил, что важен правильный баланс питания, в рамках которого организм сможет получить в полном объеме все необходимые вещества, и не будет испытывать вредного воздействия при переборе или переедании теми или иными продуктами.
Он добавил, что яйца раньше считались одним из главных продуктов, который входил в основу разных блюд, сообщает Pravda.ru.
Об ограничении употребления куриных яиц речь даже не шла. Диетолог сказал, что позже возник тренд на резкое сокращение потребления холестерина из-за опасности развития атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний. Активно пропагандировался полный отказ от яичных желтков.
Эксперт отметил, что простой отказ от яичных желтков не спасет от повышенного холестерина, если продолжить есть много насыщенных жиров.
Яичный желток является мощным зарядом витаминов и микроэлементов, заключил Кабанов.