Здоровье01.11.2016 - 17:12

Медики: Одно яйцо в день снижает риск инсульта на 12%

В то же время употребление больше одного яйца сутки снижало риск инсульта в будущем.

Ученые из Института EpidStat проанализировали результаты семи научных работ, охватывающих 310 тысяч человек, наблюдения за которыми производились в период с 1982 по 2014 год. В исследованиях изучались кулинарные пристрастия добровольцев, а также основаные показатели здоровья.

Ученые обнаружили, что употребление хотя бы одного яйца птицы в день снижало риск инсульта в пожилом возрасте на 12%, а коронарной болезни сердца – на 3-10%.

Ученые объясняют это содержанием антиоксидантов в яйцах, которые снижают кислородное «давление» на клетки и борются с воспалениями.

Кроме того, белок в яйцах снижает артериальное давление. 

 

Фото: из открытых источников

Реклама