Диетолог Антонина Саволюк сообщила, что потребность в постоянных перекусах связана с высоким уровнем стресса.
Пища всегда была источником положительных эмоций для человека. Отсюда и синдром переедания у большинства тревожных людей, говорит диетолог Антонина Саволюк. По её словам, при частых перекусах человек заглушает свой стресс, передает «Петербургский дневник».
Чем калорийнее и жирнее пища, тем быстрее человек отвлекается от грустных мыслей и получает эндорфины. Однако это может привести к серьезным последствиям: холециститу, сахарному диабету, сердечной недостаточности, инсульту и просто чрезмерному увеличению веса.
Так что лучше не злоупотреблять этим, а найти способ борьбы со стрессом другими методами. Например, пить успокаивающий чай, изучать интересные книги, не читать новости по вечерам. Если вы не можете отказаться от перекуса, вам нужно осознанно подойти к выбору еды: ешьте орехи вместо конфет, фрукты вместо булочек или чипсов.