Врач-кардиолог Ольга Бокерия посоветовала регулярно есть яблоки и груши, чтобы снизить риск развития рака.
По словам медика, в яблоках и грушах содержится большое количество питательной клетчатки – пектина. Данный элемент при регулярном употреблении предупреждает развитие онкозаболеваний.
Ольга Бокерия отметила, что пектин препятствует развитию рака, ограничивая рост раковых клеток.
Кроме того, яблоки и груши хорошо сказываются на микрофлоре кишечника и обмене веществ. Вместе с тем, много употреблять их не стоит - в больших количествах данные фрукты сильно снижают давление.
По словам врача, употреблять плоды можно не только свежими, но и сушеными. Они могут стать полезной и вкусной альтернативой конфетам и шоколаду.