Британские ученые заявили, что приготовленное на завтрак яйцо положительно влияет на работу организма, насыщая его протеинами, участвующими в выработке орексинов.
Яичница на завтрак быстрее насытит энергией, чем кофе с бутербродом, отметили эксперты. Орексины помогают перерабатывать пищу, быстрее превращая ее в энергию, потому человек, съевший яичницу, омлет или вареное яйцо, чувствует бодрость. При употреблении в пищу белка дольше сохраняется ощущение сытости, прилив сил способствует работоспособности.
При этом ученые опровергли информацию, что куриные яйца являются «тяжелым» продуктом. По их словам, находящийся в яичнице холестерин не влияет на развитие сердечных болезней, так как не откладывается на стенках сосудов.
Фото: из открытых источников