Здоровье01.08.2022 - 05:37

Диетолог Арзуманян развеяла миф об улучшении зрения с помощью моркови и черники

Употреблять морковь или чернику в огромных количествах для улучшения зрения бессмысленно, считает кандидат медицинских наук, врач-диетолог, гастроэнтеролог Маргарита Арзуманян.

Фото:

По словам врача, морковь и черника не обладают особенными свойствами, способными помочь при нарушениях зрения.

«Если уже есть нарушение зрения, никакие продукты не помогут это исправить», — подчеркнула Арзуманян в интервью радио Sputnik.

Чтобы поддерживать остроту зрения, нужно употреблять еду, содержащую достаточно разнообразных элементов, которые необходимы сетчатке глаза, продолжила диетолог.

«Необходимо не допускать дефицита омега-3 жирных кислот, лютеина, цинка, а также витаминов A, B, C и E. Весь этот набор можно получить из обычных продуктов питания», — уточнила Арзуманян.

Она рассказала, что речь идет любой рыбе. Лютеин можно получить из зеленых салатов, а цинк – из бобовых. Указанных витаминов много в орехах и семенах.

«Проще говоря, сбалансированное питание обеспечит и здоровье глаз», — заключила эксперт.

Реклама