Перед покупкой того или иного продукта эксперт советует читать его состав.
Врач-эпидемиолог Клиники высоких медицинских технологий им. Н.И. Пирогова СПбГУ Лидия Сопрун в беседе с «Прайм» перечислила продукты, которые могут способствовать развитию диабета.
Эксперт сообщила, что для организма вредны различные соусы, кетчуп, фастфуд, сосиски, консервированная и маринованная продукция, а также суши и роллы. Помимо этого, по словам Сопрун, большое количество сахара содержится в яблоках, персиках, винограде и сухофруктах.
Также она добавила, что сметана по сравнению с майонезом содержит меньшее количество жиров, но больше углеводов. При этом из-за лактозы инсулиновый индекс сметаны выше гликемического, и это относится ко всем молочным продуктам.
Перед покупкой того или иного продукта Сопрун советует читать его состав и принимать решение о покупке с учетом наличия имеющихся заболеваний.