Врач-диетолог, директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург назвал продукты, которые могут быть опасны для переболевших коронавирусом.
По словам врача, нужно воздержаться от красного мяса, сахара и трансжиров. Данные продукты могут вызвать усиление воспалений и свертываемость крови. При перенесенном коронавирусе в организме зачастую повышен уровень хронических воспалений.
Также при постковиде сохраняются астенические действия, которые связаны с мозгом, — это склонность к тревоге и депрессии.
В беседе с URA.RU врач отметил, что правильный рацион может снизить побочные эффекты постковида. Врач советует есть больше морской рыбы, овощей, фруктов и ягод. зелени, а также кисломолочных продуктов и сложных углеводов (гречку и овсянку). Добавить в рацион можно яйца.
«Чтобы кровь не свертывалась и не было воспалений, хорошо употребление ягод, типа малины, ежевики», — заключил эксперт.