Кефир, который стоял в холодильнике более трёх дней, нежелательно пить людям с проблемами желудочно-кишечного тракта. Об этом заявила врач-диетолог Елена Соломатина.
По словам медика, со временем кефир становится кислым, как уксус. Также в нем образуется этанол, пишет «Москва 24».
Свежий кефир - мягкий, его можно пить даже младенцам. Когда бактерии сбраживают сахар всё больше, то напиток превращается практически в уксус. Поэтому у кефира появляется кислй вкус, в нем образуется этанол, то есть алкоголь.
Людям с болезнями ЖКТ (гастрит, панкреатит и язва) такой кефир пить нельзя именно из-за этанола. По словам Соломатиной, кислый кефир может вызвать раздражение в желудке.
Врач посоветовала не употреблять этот кисломолочный продукт и тем, кто страдает от индивидуальной непереносимости кефира или аллергии на молочный белок.