Научные сотрудники МГУ вместе со шведскими коллегами пришли к выводу о наличии взаимосвязи между раком и питанием человека.
Ученые считают, что для ослабления злокачественных клеток необходимо уменьшить объем питательных веществ, которые поступают в организм, информирует издание BBA – Reviews on Cancer.
Специалисты изучали механизмы влияния ограничения питания на раковые и нормальные клетки. Известно, что онкоклетки поглощают значительно большее количество питательных элементов в сравнении с обычными, в результате чего становятся сильнее и начинают размножаться активнее. Чтобы ослабить их защиту перед химиотерапией, эксперты рекомендуют использовать разумную диету.
Исследователи надеются, что полученные выводы будут полезными в лечении рака.
Ранее сообщалось о связи ожирения с развитием онкологии. Напомним, ученые применили для лечения онкологии светящиеся наноточки.
Фото: из открытых источников