Анастасия Ефимова назвала несколько продуктов, которые способны помочь организму быстро восстановиться.
В беседе с «АиФ» врач-диетолог рассказала, что один из полезных продуктов – это кефир. Он является пробиотиком, улучшает баланс бактерий в кишечнике и поддерживает здоровье микробиоты.
Зелёный чай может снизить интенсивность воспаления, благодаря полифенолам. Они – мощные антиоксиданты.
Катехины в составе чая проявляют антибактериальную активность против бактерии хеликобактер, которая может спровоцировать риск рака желудка.
Брокколи может поддерживать кишечную флору и иммунитет. Продукт тоже может уменьшить колонизацию хеликобактера.
Овёс содержит бета-глюкан. Он развивает хорошие бактерии для здоровья кишечника. Вещество снижает риск заболеваний сердечно-сосудистой системы и диабета.
Льняное семя имеет альфа-линоленовую кислоту (омега-3), клетчатку и лигнаны. Все эти вещества уменьшают воспаление и помогают нормализовать пищеварение.
Кроме того, они обеспечивают антиоксидантную защиту. Чтобы получить наибольшую пользу от льняного семени, его нужно измельчить.