Еда30.11.2020 - 13:45

ПП Рецепт Песочный ягодный пирог

Песочный пирог с ягодами получается очень нежный и ароматный. Рецепт выпечки имеет низкокалорийную (ПП) версию. В составе практически нет сливочного масла. Но все же привычная для песочного теста текстура сохраняется.

Пирог не только вкусный, но и полезный. Подойдет для всей семьи. Аппетитный диетический десерт очень простой в приготовлении. С начинкой можно экспериментировать, делая ее с малиной и смородиной или черникой, ежевикой также можно добавить клюкву и клубнику. Пирог готовится как из свежих ягод, так и замороженных.

Ингредиенты:

  • Конфитюр без сахара – 200 г
  • Мука (можно рисовую взять) – 170 г
  • Масло сливочное и кокосовое – по 40 г (80 грамм)
  • Сахарозаменитель - по вкусу
  • Разрыхлитель – 1,5 ч.л.

Приготовление:
1. Взять любой конфитюр без сахара (можно карамелизировать ягоды с сахарозаменителем).
2. Смешать муку с разрыхлителем и сахарозаменителем, добавить масло и хорошо перемешать вилкой в крошку. Вымешивать тесто не нужно.
3. Дно формы для выпечки (22-24 см) выстелить пекарской бумагой или взять силиконовую форму.
4. Высыпать половину песочного теста в форму, разровнять и чуть придавить ладонью.
5. Выложить джем или ягоды.
6. Оставшееся тесто высыпать поверх ягод и равномерно распределить по всей поверхности пирога, немного придавить крошку ложной.
7. Пирог отправить в духовку на 30-35 минут при температуре 180 градусов.
8. Дать пирогу остыть, и можно есть.

Приятного аппетита!

Рецепт и фото: irishka_na_pp

Фото: из открытых источников

Реклама