Французский десерт на основе заварного теста и крема покорил сердца поваров по всему миру. Эклеры приобрели широкую известность в Германии, Марокко и Средней Азии. Кстати, немецкие любители ласково называют эклеры «любовная косточка» или «кофейный брусок». Эклеры со сливочным кремом — еще одна прекрасная возможность порадовать любителей сладкого, потратив на это немного времени и сил. Нежный крем прекрасно сочетается с воздушным тестом, создавая приятное послевкусие.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В кастрюлю налейте воду и поставьте на огонь. Дождитесь кипения, после чего добавьте немного соли и сливочное масло. Доведите смесь до кипения еще раз.
2. Снимите получившуюся массу с огня и добавьте муку, тщательно перемешайте до однородности. Дождитесь остывания и введите два яйца, каждый раз хорошо размешивая тесто.
3. Третье яйцо взбейте отдельно и добавьте к смеси. В итоге должно получиться мягкое тесто, которое при этом будет держать форму.
4. Выложите тесто в кондитерский мешок и выдавите его порционно на противень, придавая форму пирожного.
5. Поставьте основу выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Когда эклеры будут готовы, они поднимутся и приобретут золотистый оттенок.
6. Взбейте сливочный сыр с сахарной пудрой.
7. Отдельно взбейте сливки, соедините получившиеся смеси в одну и продолжайте взбивать до однородности.
8. Готовый крем поместите в кондитерский мешок и наполните им выпеченные эклеры.
9. Растопите шоколад на водяной бане и полейте им готовый десерт. Оставьте десерт на несколько минут, чтобы глазурь застыла, и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Рецепт и фото: foodru
Фото: из открытых источников