Еда30.09.2021 - 08:20

Рецепт сливочного эклера

Французский десерт на основе заварного теста и крема покорил сердца поваров по всему миру. Эклеры приобрели широкую известность в Германии, Марокко и Средней Азии. Кстати, немецкие любители ласково называют эклеры «любовная косточка» или «кофейный брусок». Эклеры со сливочным кремом — еще одна прекрасная возможность порадовать любителей сладкого, потратив на это немного времени и сил. Нежный крем прекрасно сочетается с воздушным тестом, создавая приятное послевкусие.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 100 г
  • Вода – 250 мл
  • Мука – 130 г
  • Яйцо – 4 штуки
  • Сливочный сыр – 200 г
  • Сливки 33% - 300 мл
  • Соль – 0,25 ч. л.
  • Сахарная пудра – 2 т. л.
  • Темный шоколад – для подачи

Приготовление:

1. В кастрюлю налейте воду и поставьте на огонь. Дождитесь кипения, после чего добавьте немного соли и сливочное масло. Доведите смесь до кипения еще раз.

2. Снимите получившуюся массу с огня и добавьте муку, тщательно перемешайте до однородности. Дождитесь остывания и введите два яйца, каждый раз хорошо размешивая тесто.

3. Третье яйцо взбейте отдельно и добавьте к смеси. В итоге должно получиться мягкое тесто, которое при этом будет держать форму.

4. Выложите тесто в кондитерский мешок и выдавите его порционно на противень, придавая форму пирожного.

5. Поставьте основу выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Когда эклеры будут готовы, они поднимутся и приобретут золотистый оттенок.

6. Взбейте сливочный сыр с сахарной пудрой.

7. Отдельно взбейте сливки, соедините получившиеся смеси в одну и продолжайте взбивать до однородности.

8. Готовый крем поместите в кондитерский мешок и наполните им выпеченные эклеры.

9. Растопите шоколад на водяной бане и полейте им готовый десерт. Оставьте десерт на несколько минут, чтобы глазурь застыла, и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

 

Рецепт и фото: foodru

Фото: из открытых источников

Реклама