Еда30.08.2021 - 08:20

Рецепт «Королевской ватрушки»

Королевская ватрушка мало напоминает обыкновенную ватрушку. Ватрушка — это открытая булочка с начинкой, а королевская ватрушка — рецепт, который позволяет приготовить подобие пирога или запеканки.

Ингредиенты для основы:

  • 300 г муки
  • 200 г сливочного масла
  • 180 г сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. пекарской соды

Ингредиенты для начинки:

  • 500 г творога (в брикетах)
  • 100 г сахара
  • 4 яйца
  • пакетик ванильного сахара

⠀Приготовление:
1. Сливочное масло предварительно положить в морозилку, потом натереть его на терке, перемешать с мукой, сахаром, солью и содой до состояния крошки.
2. Форму 21 см смазать сливочным маслом и уложить примерно 2/3 от всей крошки, сделать бортики.
3. Для начинки взбить творог, сахар, яйца и ванильный сахар
4. Вылить начинку в форму, равномерно посыпать оставшейся крошкой.
5. Выпекать в духовке при 180 градусах 40-50 минут.

Приятного аппетита!

 

Рецепт и фото: valeryrodimova

Фото: из открытых источников  ⠀

Реклама