Попробуем сегодня приготовить суп из тайской кухни. Такой суп не требует большого кулинарного профессионализма. Морепродукты прекрасно сочетаются с томатами, суп получится очень вкусным и необычным. Этот суп не будет храниться в холодильнике, поэтому лучше приготовить из расчёта на один ужин.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезаем как можно мельче чеснок, лук, имбирь и острый перец. Чтобы нарезать стебли лемонграсса, раздавливаем его плоской стороной ножа и нарезаем на небольшие полоски. Если не смогли найти лемонграсс, можно использовать цедру лимона или лайма.
Масло от мидий выливаем в кастрюлю и обжариваем в нем овощи несколько минут.
Добавляем мидии и томатную пасту, перемешиваем и продолжаем обжаривать пару минут.
Заливаем в кастюлю куриный бульон и доводим до кипения., убавляем огонь до среднего и варим 5 минут.
Добавляем кокосовое молоко и рыбный соус. Если нет рыбного соуса, то можно просто посолить суп по вкусу. Доводим суп до кипения и снимаем с огня. Накрываем крышкой чтобы он немного настоялся.
Заливаем фунчозу холодной водой и 3-5 минут ждём пока она заварится.
Порционно выкладываем в глубокие тарелки фунчозу и заливаем супом. Наш необычный суп готов! Подавать его можно с сухариками или гренками.
Фото : vilkin