Чечевица относится к семейству бобовых, её употребляют в пищу с доисторических времен. Это ценный источник белков, углеводов и микроэлементов, несомненно, любимица вегетарианцев. Красная чечевица быстро варится, а мы будем использовать именно её, поэтому приготовление блюда не отнимет много времени.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мелко нарезаем лук и кладем в кастрюлю или ковш, где предварительно на среднем огне мы растопили сливочное масло. Обжариваем 3 минуты, помешиваем.
Нарезаем морковь кубиками и добавляем к луку. Продолжаем обжаривать.
Добавляем мелко нарезанные помидоры, обжариваем ещё 5 минут периодически помешивая.
Промываем чечевицу и добавляем к овощам. Чеснок мелко нарезаем или трём и тоже добавляем в кастрюлю. Всё хорошо перемешиваем и обжариваем 2-3 минуты.
Солим, добавляем красный перец и заливаем нужным количеством воды.
Как только вода закипела, убавляем огонь и накрываем кастрюлю крышкой, варим около 25 минут, чтобы бобовые впитали всю влагу. Не забываем периодически помешивать.
По истечению времени убираем с огня и взбиваем овощи блендером, чтобы получилась однородная масса.
Пюре из чечевицы готово. Преграсный гарнир к любому блюду.
Фото: из открытых источников