Карантинные времена – прекрасная возможность для покорения своей кухни. Предлагаем вам приготовить сегодня блюдо, которое не оставит никого равнодушным и на время перенесет вас в Италию.
Итак, на повестке дня паста карбонара. Готовится блюдо из небольшого и доступного набора продуктов. Главное, это неповторимый вкус – сливочный и нежный.
Ингредиенты:
Для пасты карбонара предпочтительнее выбирать спагетти из твердых сортов пшеницы, чтобы точно почувствовать себя в Италии.
Сначала в сковороде разогреваем смесь оливкового и сливочного масла. Очищаем зубчик чеснока и добавляем его к горячему маслу, чтобы оно ароматизировалось.
Далее нарезаем бекон (но не слишком мелко!). Перекладываем бекон в сковороду и обжариваем его до золотистого цвета со всех сторон.
Применяем совсем немного ловкоти и одновременно с обжариванием бекона в сковороде, ставим воду для пасты на огонь. Доводим до кипения, а после всыпаем соль и добавляем пасту. Важно помешивать содержимое кастрюли первые пару минут.
*время приготовления пасты, как правило, указано на упаковке производителя.
Пока варится паста, приготовим соус из яичных желтков, натертого пармезана и молотого черного перца.
Доведенную до готовности пасту альденте, откидываем на дуршлаг, не забыв оставить стакан отвара.
Подготовленный соус вливаем в горячую пасту, туда же добавляем немного отложенного отвара из-под нее и все перемешиваем.
Если по какой-то причине сковорода с беконом и пастой успела достаточно остыть, можно включить минимальный огонь и постепенно нагревать, следя за консистенцией соуса.
Buon appetito!
Фото: vilkin