Пасха отмечается в России 16 апреля. Перед ней идёт Великий пост, во время которого нельзя употреблять определённые продукты.
Разговляться после поста нужно аккуратно и вводить в меню калорийные продукты постепенно, пишет Food.ru
Разговение — это первый прием пищи после поста. Верующие могут начинать это делать примерно с 4 часов воскресного утра.
Пасхальное утро можно начать с того, чтобы ввести в рацион жидкие продукты – кефир, натуральные йогурты, ряженку.
После этого стоит перейти к нежирному творогу и сыру. Кулич – это калорийный продукт, который лучше перенести на другие дни после Пасхи.
Также не стоит употреблять много крашеных яиц. Они считаются довольно тяжёлой пищей.
Можно есть рыбу, но в малых количествах. Рыба должна быть приготовлена на пару или в духовке.
Пить можно травяные чаи и кисель, морсы или компоты из сухофруктов. Кофе и чай в больших количествах пить не стоит.
За праздничным столом можно выпить лишь один бокал кагора или вина.