«Птичье молоко» — это любимый многими десерт. Он представляет собой аппетитное и воздушное суфле. На самом деле, оно может иметь разнообразный вид. Так, готовят торты, конфеты и пирожные «Птичье молоко». Однако из-за изменения формы, вкус не меняется.
Ингредиенты для бисквита:
Ингредиенты для суфле:
Ингредиенты для глазури:
Приготовление:
1. Смешиваем яйца с сахаром и взбиваем миксером не менее 5 минут.
2. Смешиваем муку с разрыхлителем и просеиваем сухую смесь в яичную.
3. Аккуратно и тщательно вмешиваем муку в яйца с сахаром, лопаткой поднимая массу снизу вверх.
4. Переливаем тесто в форму и выпекаем в духовке 10 мин при 180 градусах.
5. Агар-агар замачиваем в воде на 10 минут.
6. Спустя 10 минут переливаем массу в сотейник и ставим на огонь ниже среднего.
7. Пока агар доводится до кипения - смешиваем сливочное масло и сгущённое молоко - взбиваем до однородности.
8. Как только агар-агар с водой начнёт кипеть - добавляем весь сахар и перемешиваем.
9. Периодически помешивая, варим сироп 15 минут.
10. Масса будет пениться, и увеличиваться в объеме, сироп должен стекать с лопатки ровной струйкой.
11. Параллельно, за пару минут до готовности сиропа взбиваем белки с щепоткой соли до плотной пены.
12. Сиропу даём немного остыть - 2-3 минуты.
13. Продолжая взбивать белки, аккуратно вливаем сироп, масса будет глянцевой и увеличиться в объеме.
14. Далее добавляем в белки с сиропом сливочное масло со сгущенным молоком и аккуратно перемешиваем лопаткой.
15. Полученную массу переливаем на корж и убираем в холодильник на 3-4 часа.
16. Смешиваем все ингредиенты в сотейнике и растапливаем на медленном огне, как только появятся первые пузырьки - снимаем с огня.
17. Поливаем десерт глазурью.
18. Убираем в холодильник на 3-4 часа.
19. Нарезаем птичье молоко горячим и сухим ножом.
Приятного аппетита!
Рецепт и фото: valeryrodimova
Фото: из открытых источников