Еда30.03.2021 - 15:47

Рецепт пирожных «Птичье молоко»

«Птичье молоко» — это любимый многими десерт. Он представляет собой аппетитное и воздушное суфле. На самом деле, оно может иметь разнообразный вид. Так, готовят торты, конфеты и пирожные «Птичье молоко». Однако из-за изменения формы, вкус не меняется.

Ингредиенты для бисквита:

  • Яйца – 3 штуки
  • Сахар – 45 г
  • Мука -110 г
  • Разрыхлитель – 1,5 ч.л.

Ингредиенты для суфле:

  • Агар-агар – 10 г
  • Вода – 225 мл
  • Сахар – 600 г
  • Сливочное масло – 225 г
  • Сгущенное молоко – 200 г
  • Белки – 3 штуки
  • Соль - щепотка

Ингредиенты для глазури:

  • Сливочное масло – 30 г
  • Какао – 3 ст.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Молоко – 5 ст.л.

Приготовление:
1. Смешиваем яйца с сахаром и взбиваем миксером не менее 5 минут.

2. Смешиваем муку с разрыхлителем и просеиваем сухую смесь в яичную.

3. Аккуратно и тщательно вмешиваем муку в яйца с сахаром, лопаткой поднимая массу снизу вверх.

4. Переливаем тесто в форму и выпекаем в духовке 10 мин при 180 градусах.

5. Агар-агар замачиваем в воде на 10 минут.

6. Спустя 10 минут переливаем массу в сотейник и ставим на огонь ниже среднего.

7. Пока агар доводится до кипения - смешиваем сливочное масло и сгущённое молоко - взбиваем до однородности.

8. Как только агар-агар с водой начнёт кипеть - добавляем весь сахар и перемешиваем.

9. Периодически помешивая, варим сироп 15 минут.

10. Масса будет пениться, и увеличиваться в объеме, сироп должен стекать с лопатки ровной струйкой.

11. Параллельно, за пару минут до готовности сиропа взбиваем белки с щепоткой соли до плотной пены.

12. Сиропу даём немного остыть - 2-3 минуты.

13. Продолжая взбивать белки, аккуратно вливаем сироп, масса будет глянцевой и увеличиться в объеме.

14. Далее добавляем в белки с сиропом сливочное масло со сгущенным молоком и аккуратно перемешиваем лопаткой.

15. Полученную массу переливаем на корж и убираем в холодильник на 3-4 часа.

16. Смешиваем все ингредиенты в сотейнике и растапливаем на медленном огне, как только появятся первые пузырьки - снимаем с огня.

17. Поливаем десерт глазурью.

18. Убираем в холодильник на 3-4 часа.

19. Нарезаем птичье молоко горячим и сухим ножом.


Приятного аппетита!

Рецепт и фото: valeryrodimova

Фото: из открытых источников

Реклама