С помощью пищевых красителей можно приготовить красивый радужный торт. Такой десерт точно оценят дети за чудесный вид и вкус. Бисквит по этому рецепту получается мягким, нежным, пышным. Для пропитки и смазки используют сливочный крем. К выбору сливок подходите с особой тщательностью. Если молочный продукт подкис или подмерз, крем из него не получится. Готовить лучше из охлажденных сливок, взбивая массу на высокой скорости миксером, а не руками.
Ингредиенты для коржей:
Ингредиенты для крема:
Приготовление:
1. Займитесь приготовлением теста. В белки добавьте щепотку соли, взбейте в пену. В отдельной миске смешайте желтки, масло, сахар, ванилин и муку. Переложите в смесь белковую массу. Перемешайте. Разделите готовое тесто на 6 равных частей. Прокрасьте с помощью красителей разными цветами.
2. Испеките коржи. Каждый корж запеките в духовке при температуре 200 градусов 15-20 минут. Запекайте в круглой форме диаметром примерно 20 см. Коржи остудите.
3. Во время запекания коржей сделайте крем. Залейте желатин холодной водой на 10 минут. Сливки смешайте с сахарной пудрой, взбейте в воздушный крем. Добавьте желатин и коньяк. Перемешайте.
4. Соберите торт. Коржи выложите друг на друга, поочередно промазывая кремом. Смажьте кремом также бока и верх.
5. Украсьте радужный торт цветной посыпкой, орехами или фруктами по своему усмотрению.
Приятного аппетита!