Еда29.12.2021 - 09:16

Рецепт радужного торта

С помощью пищевых красителей можно приготовить красивый радужный торт. Такой десерт точно оценят дети за чудесный вид и вкус. Бисквит по этому рецепту получается мягким, нежным, пышным. Для пропитки и смазки используют сливочный крем. К выбору сливок подходите с особой тщательностью. Если молочный продукт подкис или подмерз, крем из него не получится. Готовить лучше из охлажденных сливок, взбивая массу на высокой скорости миксером, а не руками.

Фото: foodru

Ингредиенты для коржей:

  • Яйца – 8 штук
  • Сахар – 200 г
  • Мука – 320 г
  • Соль – щепотка
  • Ванилин – щепотка
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Пищевой краситель – 6 штук

Ингредиенты для крема:

  • Сливки 33% - 800 мл
  • Сахарная пудра – 140 г
  • Порошковый желатин – 15 г
  • Вода – 100 мл
  • Коньяк – 1 ст.л.
  • Орехи – для украшения
  • Кондитерская посыпка – для украшения

Приготовление:

1. Займитесь приготовлением теста. В белки добавьте щепотку соли, взбейте в пену. В отдельной миске смешайте желтки, масло, сахар, ванилин и муку. Переложите в смесь белковую массу. Перемешайте. Разделите готовое тесто на 6 равных частей. Прокрасьте с помощью красителей разными цветами.

2. Испеките коржи. Каждый корж запеките в духовке при температуре 200 градусов 15-20 минут. Запекайте в круглой форме диаметром примерно 20 см. Коржи остудите.

3. Во время запекания коржей сделайте крем. Залейте желатин холодной водой на 10 минут. Сливки смешайте с сахарной пудрой, взбейте в воздушный крем. Добавьте желатин и коньяк. Перемешайте.

4. Соберите торт. Коржи выложите друг на друга, поочередно промазывая кремом. Смажьте кремом также бока и верх.

5. Украсьте радужный торт цветной посыпкой, орехами или фруктами по своему усмотрению.

 Приятного аппетита!

Реклама