Зима для людей становится периодом болезней и авитаминозов, так как человек не может вырабатывать витамин C в своём организме.
Из-за этого ему необходимо восполнять такой элемент с помощью продуктов питания. В этом деле могут помочь некоторые фрукты и ягоды.
Портал Food ru пишет, что в 100 граммах апельсина содержится 86 процентов суточной нормы аскорбиновой кислоты. Также в этом фрукте есть витамины B1, B2, PP, B9, калий, кальций, магний, фосфор, натрий и железо.
Бананы придают бодрости и повышают настроение. Грейпфрут содержит 50 процентов дневной нормы витамина C. Также в нём есть 133 процента суточной нормы кремния.
Он повышает иммунитет и помогает сохранить подвижность суставов, укрепляет кости.
Хурма полезна для сердца, она нормализует работу щитовидной железы.
Авокадо ускоряет метаболизм и способствует «сжиганию» лишнего жира, который можно набрать за зиму.
Груша сбивает температуру, дезинфицирует и оказывает мочегонный эффект. Гранат необходим для восстановления после болезни. Он улучшает общее состояние нервной системы и поддерживает иммунитет.
Фейхоа богат витаминами A, B, C, PP, йодом, железом, калием, клетчаткой и антиоксидантами.
Яблоко содержит пектин, ускоряющий обмен веществ и снижающий содержание холестерина и токсинов в организме.
В киви – две суточные нормы аскорбиновой кислоты. Также он улучшает свёртываемость крови и делает кости крепче.