Восхитительный пирог с меренгой. Съела два кусочка за раз и не заметила. Вот какой он вкусный. Сладкая меренга с ягодной кислинкой — идеальное сочетание.
Ингредиенты:
Ингредиенты для меренги:
Приготовление:
1. Отделите белки от желтков.
2. К желткам добавьте сахар, соль и перемешайте.
3. Затем добавьте сливочное масло, снова перемешайте.
4. К муке добавьте разрыхлитель и замесите мягкое тесто.
5. В разъёмную форму положите тесто и сформируйте основу.
6. Выложите ягоды и отправьте выпекаться в духовку на 10 минут при температуре 170 градусов.
7. Для меренги взбейте белки с сахаром до устойчивых пиков.
8. Достаньте форму из духовки и выложите меренгу.
9. Снова поставьте форму в духовку при температуре 160 градусов примерно на 25 минут.
10. Перед подачей пирог желательно охладить.
Приятного чаепития!