Еда29.11.2021 - 08:00

Рецепт пирога с вишней и меренгой

Восхитительный пирог с меренгой. Съела два кусочка за раз и не заметила. Вот какой он вкусный. Сладкая меренга с ягодной кислинкой — идеальное сочетание.

Фото: foodru

Ингредиенты:

  • Желтки – 3 штуки
  • Сахар – 35 г
  • Соль – 1 щепотка
  • Мука – 160 г
  • Сливочное масло – 50 г
  • Разрыхлитель теста – 2 г

Ингредиенты для меренги:

  • Белки – 3 штуки
  • Сахар – 80 г
  • Вишня – 300 г

Приготовление:

1. Отделите белки от желтков.

2. К желткам добавьте сахар, соль и перемешайте.

3. Затем добавьте сливочное масло, снова перемешайте.

4. К муке добавьте разрыхлитель и замесите мягкое тесто.

5. В разъёмную форму положите тесто и сформируйте основу.

6. Выложите ягоды и отправьте выпекаться в духовку на 10 минут при температуре 170 градусов.

7. Для меренги взбейте белки с сахаром до устойчивых пиков.

8. Достаньте форму из духовки и выложите меренгу.

9. Снова поставьте форму в духовку при температуре 160 градусов примерно на 25 минут.

10. Перед подачей пирог желательно охладить.

Приятного чаепития!

 

Реклама